Масса льда в замороженной рыбе ограничивается с 1 сентября на территории ЕАЭС

Масса льда не должна превышать 5% в замороженной рыбе с 1 сентября 2017 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), передает РИА Новости.

Масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы льда (глазури), для которой установлены конкретные предельно допустимые значения.

«Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5%… техрегламент вступит в силу 1 сентября нынешнего года», — говорится в сообщении ЕЭК.

Также техрегламент, «например, запрещает или минимизирует содержание в рыбопродуктах амоксициллина, бацитрацина, галофугинона и других вредных для здоровья человека препаратов и стимуляторов роста, которые нередко используют производители, разводящие рыбу, ракообразных, мидий и других водных животных», указывается в сообщении.

«Пищевая рыбная продукция, не отвечающая требованиям техрегламента союза, не сможет попасть на прилавки магазинов союзных государств», — предупреждает ЕЭК.